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2014-03-09T22:29:28+01:00

Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)

Publié par nabel

Ingrédients :

-3 bols semoule moyenne

-1 bol du mélange (smen (gee)et beurre fondu et huile )

ou( beurre et huile).

-1 cas sel, 1 pincée de sucre

-1 bol d'eau pour ramasser la pâte

- un trait de mazhar(fleur d'oranger) facultatif sauf si vous compter les déguster avec du miel.

*Préparation :

-sablez la semoule avec tout le gras et laisser reposer 2h

-ramassez la pâte avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple, l'aplatir au rouleau et avec un moule en forme de losange ou autre au choix coupez des tas et les frire.

- si vous avez de la patience et supportez la chaleur alors les cuire sur un tajine chaud .

- Dans les photos, celles qui sont dorées sont frites et celles mouchetées sont cuites sur le tajine.

Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)
Mtakba ou Mbesses (galettes de semoule)

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commentaires

Ikram 19/04/2016 17:03

Svp. Est ce que je peux mètre du couscous fin ou moyen à la place du semoule car j'en ai pas :/ ????

nacera 19/04/2016 17:09

Désolée de vous décevoir ikram mais non c pas possible.faudra prendre votre mal en patience et attendre d'acheter la semoule fine ou moyenne (plutôt moyenne). Merci pour votre visite.à bientôt et dites moi si vous la tester.

Boukhetouche 12/01/2015 23:59

Bravo a toi c jolie

na.bel 13/01/2015 06:00

Merci infiniment.

Boukhetouche 12/01/2015 23:59

Bravo a toi c jolie

Mirinda 10/03/2014 14:09

Salam ma chère,

J'utilise la même recette sauf que je ne mets pas d'eau de fleur d'oranger car j'aime la version salée que je cuis à l'huile et je rajoute 2 poignées de graines de sésame c'est un régal ! Allah yatek saha
A bientot

Salam

na.bel 11/03/2014 16:58

Salam . Je prends notes de ta recette , merci pour l'astuce allah y selmek !!

benyahia25300@live.fr 10/03/2014 09:40

Tu mets du beurre et de l'huile? Moi je n'ai mis que du beurre et pas de mazhar. Je trouve que ça laisse un goût authentique, surtout pour les enfants.

na.bel 10/03/2014 09:58

quand je la veut simplement salée je ne met pas de mazhar ou juste trés peu mais si tu la sucre vaut mieux en mettre (pas des tonnes à peine perceptible) pour le gras je melange toujours beurre-huile ou smen huile ou les trois mais tout en restant dans les proportions le resultat est fondant et friable

benyahia25300@live.fr 10/03/2014 09:37

Mmmm.! J'adore frits avec du miel.

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