Un plat traditionnel que j'adore que ma belle fait souvent et depuis je le cuisine pratiquement à chaque saison.
☆ Ingrédients:
● farce pour remplir les coeurs d'artichauts :
- Viande hachée ,sel, poivre ,pincée de cumin ,cannelle, 2 petites gousses d'ail hachées , 1 petit oignon haché , 2 cas de persil et coriandre ciselés , 2 cas de mie de pain trempée dans du lait.
● Coeurs d'artichauts nettoyés et citronnés
● Sel,poivre noir,1 pincée de safran , une bonne pincée de paprika si vous voulez une sauce rouge pour la sauce, 1 feuille de laurier.
● 1 poignée d'olives vertes dénoyautées ou les violettes + 1 tranche de citron .
● 1 cas de persil ciselé et 1 cac coriandre fraîche ciselée
● 2 cas d'huile de tournesol
● 1 oignon haché.
☆ Préparation :
■ Dans une cocotte mettre : de l'huile de l'oignon haché,sel,poivre,safran et pincée de paprika et faire revenir jusqu'à ramollissement de l'oignon.
■ Ajouter les artichauts , le lauret l’eau chaude à hauteur des légumes ainsi que la tranche de citron , laisser cuire à feu moyen.
■ Rajouter les olives, cuire 10 minutes jusqu'à réduction de la sauce devenue onctueuse, et en fin de cuisson parsemez de persil et très peu de coriandre fraîche ciselée et servir avec des frites.
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