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2014-02-16T10:14:16+01:00

cheescake à la new-yorkaise

Publié par na.bel

Un classique des classiques , venu directement des USA , j'ai dû piocher des centaines de recettes faire le tri , combiner et ajouter certains ingrédients jusqu'à trouver enfin la bonne recette et la bonne texture.

-Ingrédients:

.360 gr de biscuits spéculos finement hachés ou écrasés au mortier

.160 gr de beurre ramolli et un peu pour le moule

.300 gr de fromage frais de type philadelphia nature ou mascarpone

.200 gr de fromage blanc

.20 cl de lait

.100 gr de crème Epaisse

.250 sucre cassonade ou sucre cristalisé

.3 oeufs

.Zeste et jus d'1 citron dilués à 1 cas de Maïzena et D'une orange

.20 gr de farine

.arômes Liquides: noisette, vanille, amande douce

​PRÉPARATION :

-sablez à la main le beurre ramolli avec les spéculos ,on obtient une pâte à crumble qu'on étale à la main au fond d'un moule beurré et fariné puis qu'on fait cuire une dizaine de minutes à 180 °. laisser tiédir et réservez.

-Dans un saladier mettre tous les fromages + sucre + farine. Mélangez puis incorporez les oeufs 1 à 1. - ajouter le mélange d'agrumes dilués à la Maïzena.

-verser le contenu du saladier Dans le fond de tarte précuit et enfournez 10 minutes à 210 ° puis 1 h à 90 ° (au bain marie), pour éviter la fissure et la coagulation des oeufs battus.

-​éteindre le four, laisser le gâteau reposer dedans 1h en laissant la porte du four entre-baillée.

​ -placer au frigo , pour 12h ou une nuit.

-ou cuire 1h à 140 ° et laisser 2h dans le Four éteint

-au moment, de démouler passez une lame couteau autour du gâteau.

cheescake à la new-yorkaise
cheescake à la new-yorkaise
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