Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-26T19:34:36+02:00

khobz eftir (galette traditionnelle)

Publié par na.bel

Superbe galette traditionnelle Algérienne présente sur nos tables pour le déjeuner , le café ou pendant le mois sacré.

ingrédients:

1 tasse à café au lait d'huile d'olive

1 cac de sel

1 cac de levure instantanée

1 kg de semouline

2 verres à café au lait d'eau plus ou moins chaude

mélanger tous les ingrédients à l'exception de l'eau, sablez bien imprégner le gras puis rajouter l'eau pétrir quelques minutes et la ramasser la couvrir et laisser reposer 15 minutes.

sur le plan de travail étaler la pâte en cercle faire des trous avec une fourchette et

cuire sur un tajine sur feu moyennement doux surveiller la cuisson en le bougeant tout en formant des cercles de temps en temps pour une cuisson uniforme.

idéales pour les" chorba "(soupes traditionnelles) ou pour le café
idéales pour les" chorba "(soupes traditionnelles) ou pour le café
idéales pour les" chorba "(soupes traditionnelles) ou pour le café
idéales pour les" chorba "(soupes traditionnelles) ou pour le café
idéales pour les" chorba "(soupes traditionnelles) ou pour le café

idéales pour les" chorba "(soupes traditionnelles) ou pour le café

c'est aussi bon pour le café du matin!
c'est aussi bon pour le café du matin!
c'est aussi bon pour le café du matin!

c'est aussi bon pour le café du matin!

Voir les commentaires

commentaires

Dani 03/07/2015 04:23

J'adore je la ferais demain une merveille et c'est trés bien expliqué merci pour le partage

nacera 03/07/2015 13:48

Merci Dani , en effet c'est un régal que ce soit pour le café ou la chorba ou encore mieux pour le hmiss c'est toujours un délice. Bonne dégustation et merci pour le commentaire

sab 13/02/2014 09:51

salem
pour la levure jai de la levure boulangere en granulé c bon ?

na.bel 14/02/2014 08:40

oui Sab c parfait aussi

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog