Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-18T12:22:53+01:00

M'hawet (boulettes de viande en sauce)

Publié par na.bel
M'hawet (boulettes de viande en sauce)
M'hawet (boulettes de viande en sauce)
M'hawet (boulettes de viande en sauce)
M'hawet (boulettes de viande en sauce)

☆Ingrédients:

☆ Sauce:

● 1 oignon haché

● 1 cas de smen (ghee) ou beurre

● morceaux de viande d'agneau( gigot )

● 1 poignée de pois chiche ou des champignons

● 1/2 cube de volaille émiété

● sel, poivre noir ,gingembre, cannelle en batonnet ou en poudre

☆farce:

● 1blanc de poulet haché 

● 1 gousse d'ail hachée

● 1oignon vert ciselé ou haché

● 1 cas de persil ciselé

● 2 oeufs

● 100 gr de fromage rapé

● 100 gr chapelure ou biscotte trempée dans le lait

● poivre noir,cannelle,cube de poulet émiété,

■ formez des boudins avec les ingrédients de la farce ,les fariner et les frire.

■ Préparez la sauce :

■ Dans une cocotte  mettre le smen ou beurre et 1 cas d'huile à chauffer, ajouter les morceaux de viande à revenir avec les épices puis ajouter les pois chiches[ ou en version moderne mettre des champignons ]et 2 verres d'eau

■ laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit fondante.

■ Plonger les boudins frits dans la sauce,les laisser tremper  quelques minutes et servir .

■ vous pouvez aussi préparer des boudins à base de viande hachée d'agneau ou veau et les alterner avec celles de la volaille dans le plat de service▪

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog