Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-02-27T23:11:33+01:00

soupe blanche au poulet revisitée

Publié par na.bel

--ingrédients:

1 ou 2 cuisses de poulet et 1 morceau de viande d'agneau(facultatif mais meilleur en gout)

1 càc beurre et 1 cas d'huile de tournesol

sel,poivre noir,1 baton de cannelle

1 gros oignon haché ou 2 oignons verts hachés finement

1 pomme de terre hachée finement

1 poignée de pois chiche

persil

1 cube de volaille

1 jaune d'oeuf

jus d'1/2 citron

--préparation:

dans un faitout, mettre l'huile et le beurre sur feu moyen avec les morceaux de viande et les épices. faire revenir un petit moment(2mn) puis ajouter 1 litre et demi d'eau et les pois chiche et la pomme de terre, mélangez et cuire 40 mn. apres cuisson de la viande jetez en pluie 1 verre de vermicelle cuire 5 mn mélangez puis hors du feu incorporez le jaune d'oeuf dilué dans( un peu du bouillon de soupe ,le jus de citron et 2 cas de persil haché) remuez et servir chaud!

Ceci est la recette de base Algéroise de la soupe blanche.

pour ma touche personnelle,j'ai remplacé le cube de volaille par un sachet de velouté de poulet de jumbo et je l'ai ajouté en fin de cuisson ça a apporté au plat un velouté d'un gout inégalable !!!je vous laisse essayer pour en juger!

soupe blanche au poulet revisitée
soupe blanche au poulet revisitée
soupe blanche au poulet revisitée
soupe blanche au poulet revisitée

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog