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2014-03-25T10:40:09+01:00

tartes aux fraises et mascarpone

Publié par na.bel

*ingrédients:

-crème pâtissière:

4 jaunes d'oeufs

100 gr de sucre cristalisé

3 cuillère à soupe de maizena

zeste de citron ou arôme vanille en gousse et noisette liquide

1/2 l lait entier

battre au fouet electrique tous les ingrédients puis versez le contenu du récipient dans une casserole et faire cuire à petit feu tout en fouettant sans cesse . dés la première ébullition éteindre le feu et incorporez 1 cuillère à soupe de beurre,fouettez à la main , filmez et réservez.

par ailleurs si par le plus grand des hasards il vous reste de la crème du tiramisu aux fraises comme ce fut le cas pour moi mélangez le à la crème pâtissière et réservez.

-pâte sablée:

125 gr de beurre ramolli

125 gr de sucre glace

1 pincée de sel

arômes vanille,amande et noisette

250 gr de farine et 1/2 càc de levure chimique

1 oeuf

bien travailler à la main le beurre ramolli et le sucre, mélangez et ajouter l'oeuf et les arômes, puis enfin la farine . ramassez la pâte, formez une boule et réservez

farinez et beurrez un moule à tarte, étalez la pâte, la piquer avec une fourchette

posez dessus les haricots sec enfournez 20 minutes à 160°

démoulez laissez refroidir, puis parsemez d'une poignée d'amandes moulues, puis étalez la crème pâtissière au mascarpone, disposez les tranches de fraises et badigeonner de sirop ou confiture de fraise

pour le tiramisu aux fraises voir la recette dans le blog

tartes aux fraises et mascarpone
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