Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-04-09T18:34:38+02:00

Croquants aux amandes de Provence

Publié par na.bel

Recette d'Eric Leautey

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de farine ou plus
250 g de sucre
250 g de poudre d'amande
50 g d'amandes
3 œufs
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange

âromes vanille et noisette

Bien mélanger la farine et le sucre en poudre. Incorporez la poudre d’amande, les oeufs, puis les amandes concassées et l’eau de fleur d’oranger et les âromes.
Travaillez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Façonnez des petits pains allongés et les dorer au jaune d’œuf.
Placez-les sur la plaque du four beurrée, en veillant à les espacer car ils grossissent à la cuisson.
Faire cuire à four moyen, 180° c (th.6), pendant 40 minutes.
Dès que la pâte est cuite, découpez-la en tranches en biais.
Les remettre au four pendant quelques minutes pour les faire dorer.

Croquants aux amandes de Provence
Croquants aux amandes de Provence
Croquants aux amandes de Provence
Croquants aux amandes de Provence
Croquants aux amandes de Provence
Croquants aux amandes de Provence
Croquants aux amandes de Provence

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog