Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-04-17T17:06:39+02:00

Épices " chawarma"

Publié par na.bel

Quelles sont les épices qui composent la chawarma ? Ce mélange d'epices savamment  dosées pour la préparation de ce fameux chawarma orientale? 

☆Ingrédients :

● 4 blancs de poulet émincés en lamelles ou 750 gr de faux filet.

● 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc

● 12 cl d’huile d’olive

● 3 gousses d’ail hachées 

● 2 cas  de yaourt nature

● 1cuillère de cumin, 1 cuillère à café de coriandre en poudre , poivre et sel

☆ Préparation :

■ Découpez les blancs de poulet ou viande en lamelles .

■ Les mariner toute une nuit dans le mélange : vinaigre, ail ; épices, sel et poivre. 1 oignon, 4 clous de girofle, muscade, cannelle,coriandre. 

■ Retirez les lamelles de poulet ou de viande  de leur marinade et faites les revenir à la plancha quelques minutes. Servez chaud, avec du pain pita ou matloue et accompagner d'une sauce à base de crème de sésame( Tahina) et de légumes ( oignons) parsemés de sumac,  persil, cornichons, menthe.

☆ Rappel Ingrédients :

■ Le mélange 7 épices[ libanaises] : Se compose de 10% de poivre noir - 5% de poivre blanc - 5% de poivre de Jamaïque - 10% de noix de muscade - 20% de cannelle - 20% de coriandre - 20% de clous de girofle - 10% de mahlab et de la cardamone. Se conserve dans un bocal hermétique dans un endroit frais et sec. 

Épices " chawarma"
Épices " chawarma"
Épices " chawarma"

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog