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2014-04-25T23:03:52+02:00

espadon mariné à la chermoula et grillé sur la plancha et sardines farcies

Publié par na.bel

Ingrédients:

1/ Chèrmoula marocaine revisitée:

cumin, sel, poivre, safran, poivre rouge, une bonne poignée de persil ciselé, un peu de coriandre hachée, 4 gousses d'ail hachées ,et j'ai rajouté ma touche perso des feuilles de fliou et épices paella. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, citron.

conseille: mettre plus de persil que de coriandre ça a meilleur goût avec le persil. pour les adeptes du piment rouge fort ajouter à la chèrmoula une demi cuillère de purée de piment rouge hot.

2/ Sauce tomate:

2 cas de la chermoula

tomates fraîches râpées,sel,poivre,cumin,vinaigre,persil

faire revenir dans une poele une cuillère à soupe d'huile de tournesol avec 2 tomates fraîches râpées sel,poivre,& cuillère à soupe de persil haché une fois fondue ajouter les 2 cuillères à soupe de chermoula cuire 2 minutes et éteindre ajouter hors du feu un filet de vinaigre.

3/les sardines sont nettoyées, évidées, écaillées,enlevez l'épine dorsale et l'arête principale. Les ouvrir et déposer une couche de chermoula puis recouvrir avec une autre sardine, farinez et frire.

4/ macérer l'espadon de chermoula et grillez le sur la plancha après au moins 1 heure de macération.

Servir les deux poissons avec en accompagnement des frites de pomme de terre ou riz plus la sauce tomate.

chermoula et sauce tomate
chermoula et sauce tomate
chermoula et sauce tomate
chermoula et sauce tomate

chermoula et sauce tomate

espadon mariné à la chermoula puis cuit à la plancha
espadon mariné à la chermoula puis cuit à la plancha
espadon mariné à la chermoula puis cuit à la plancha
espadon mariné à la chermoula puis cuit à la plancha
espadon mariné à la chermoula puis cuit à la plancha

espadon mariné à la chermoula puis cuit à la plancha

sardines farcies à la chermoula et collées deux à deux puis farinées et frites dans un peu d'huile dans une poêle. servir avec des rondelles de citron et des petites échalotes épluchées.
sardines farcies à la chermoula et collées deux à deux puis farinées et frites dans un peu d'huile dans une poêle. servir avec des rondelles de citron et des petites échalotes épluchées.
sardines farcies à la chermoula et collées deux à deux puis farinées et frites dans un peu d'huile dans une poêle. servir avec des rondelles de citron et des petites échalotes épluchées.

sardines farcies à la chermoula et collées deux à deux puis farinées et frites dans un peu d'huile dans une poêle. servir avec des rondelles de citron et des petites échalotes épluchées.

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