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2014-04-29T15:00:13+02:00

Quiche aux légumes

Publié par na.bel
Quiche aux légumes
Quiche aux légumes
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Quiche aux légumes

ingrédients de la pâte brisée:

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

7 cl d'eau à peu prés.

Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux puis le sel fin. refaire un puit et y ajouter le jaune d'oeuf. Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau. Au fur et à mesure du mélange, incorporer toute la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.fraisez la pâte afin de l'homogénéiser.ne pas trop  la travailler  pour ne pas la rendre cassante. mettre au frais 30 minutes minimum avant de l'abaisser. cuire à blanc 10 minutes à 165 degres 

appareil à quiche:

A/ les légumes

poireaux et oignon verts émincés

2 carottes râpées

2 pommes de terre crues râpées

1 courgette râpée crue

2 cas de beurre et huile d'olive

sel,poivre,muscade,épices orientales

faire revenir dans un wok chaud le beurre et les poireaux et oignons,puis ajouter les carottes et la courgette,et enfin la pomme de terre. cuire à feu moyennement doux en couvrant et remuant régulierement jusqu'à ce que les légumes ramollissent.

B/ la crème:

3 oeufs battus

1 boite de fromage cheese puk ou philadelphia

1/2 boite de crème liquide

sel,muscade,quelques gouttes de citron,poivre

fromage râpé.

mélangez les légumes à la crème.

une fois la pâte brisée cuite versez dessus le mélange crème-légumes et enfourner à 200 degrés jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Pour une version plus allégée on peut mettre juste du lait des oeufs et yaghourt nature et fromage râpé. 

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