Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-05-22T08:58:45+02:00

CHORBA VERMICELLE ROUGE

Publié par na.bel

trop bonne cette délicieuse chorba algérienne consommée régulierement pendant le ramadhan .l'odeur qui impregne la maison pendant sa cuisson est un pur bonheur.

INGRÉDIENTS

DÉ DE VIANDE AU CHOIX

1 CUILLÈRE À CAFÉ DE SMEN (GHEE)

1 CUILLÈRE À SOUPE D'HUILE DE TOURNESOL OU HUILE D'OLIVE

1 OIGNON

1/2POIVRON ROUGE

1 CAROTTE

UNE POIGNÉE(CORIANDRE,CELERI,MENTHE,)

POIS CHICHE

2 TOMATES ÉPLUCHÉES ET RÂPÉES

1 CUILLÈRE À CAFÉ DE CONCENTRE DE TOMATE

SEL,POIVRE NOIR,PAPRICA,1 BÂTON DE CANNELLE, 1 PINCEE DE RAS EL HANOUT.

EAU

1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE OU MOITIEE VOLAILLE MOITIEE AGNEAU.

PRÉPARATION

DANS UNE MARMITE METTRE L'HUILE ET LE SMEN AINSI QUE LA VIANDE.

SALEZ,POIVREZ,LES ÉPICES.

REMUEZ CUIRE 1 MINUTE PUIS AJOUTEZ LA MIXTURE DE LÉGUMES (OIGNON,POIVRON ROUGE,CAROTTE MIXÉS ENSEMBLE), ET LA TOMATE RÂPÉE .INCORPOREZ LES HERBES.ET AJOUTEZ 1 VERRE D'EAU.CUIRE 15 MINUTES PUIS AJOUTEZ LES POIS CHICHE TREMPES, ET 1 L D'EAU.

COUVRIR ET LAISSEZ CUIRE 40 À 60 MINUTES. 10 MINUTES AVANT LA FIN INCORPOREZ 1 POIGNÉE DE VERMICELLE OTEZ LES POIGNÉES D'HERBES.

SERVIR CHAUD AVEC DU JUS DE CITRON ET 1 CUILLÈRE À SOUPE DE CORIANDRE HACHÉE. ET UNE BONNE GALETTE DE PAIN

CHORBA VERMICELLE ROUGE
CHORBA VERMICELLE ROUGE
CHORBA VERMICELLE ROUGE
CHORBA VERMICELLE ROUGE
CHORBA VERMICELLE ROUGE
CHORBA VERMICELLE ROUGE
CHORBA VERMICELLE ROUGE

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog