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2014-05-21T23:46:29+02:00

AGHROM AKORAN "galette de pain" Algérienne.

Publié par na.bel

Voici la galette de pain la plus cuisinée et la plus appréciée en Algérie,elle est bonne aussi bien pour le café que pendant le ramadhan avec une soupe et une salade de poivrons.

Pour cette version(car il en existe plusieurs variantes) il est indispensable de la manger immédiatement après sa cuisson car elle se déguste chaude et croquante(mbessa).

INGRÉDIENTS

1 KG DE SEMOULE MOYENNE

1 VERRE À EAU D'UN MÉLANGE D'HUILE D'OLIVE ET D'HUILE DE TOURNESOL

1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE SUCRE

1 PINCEE DE LEVURE BOULANGERE

1 CUILLÈRE À CAFÉ DE SEL

EAU TIÈDE

PRÉPARATION

METTRE DANS UN RECIPIENT CREUX LA SEMOULE,L'HUILE,SEL,SUCRE,LEVURE.

BIEN SABLER AVEC LES MAINS POUR INCORPORER LE GRAS

AJOUTEZ L'EAU,ET RAMASSEZ LA PÂTE EN FORME DE BOULE.

LAISSEZ REPOSER 10 À 15 MINUTES

L'APLATIR AVEC LE ROULEAU À PATISSERIE environ 1cm d'épaisseur, FAIRE DES TROUS AVEC UNE FOURCHETTE ET LA DEPOSER SUR UN TAJINE CHAUD.

CUIRE LES DEUX FACES ET LE CONTOUR.JUSQU'A DORURE DE LA GALETTE.

AGHROM AKORAN "galette de pain" Algérienne.
AGHROM AKORAN "galette de pain" Algérienne.
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