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2014-05-02T21:30:19+02:00

pâte magique quand tu nous tiens!

Publié par na.bel

Cela fait un an que j'entends parler de la pâte magique je n'ai pas eu l'occasion de la faire . grâce à une amie blogueuse "niniss cuisine" je me suis lancée.

Au final je suis bluffée! ravie et totalement adhérente. Je l'adopte!!!

☆ INGRÉDIENTS: (1 bol=250 gr)

● 1 kg de farine

● 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

● 2 cuillères à soupe de levure boulangère

● 3 cuillères à soupe de poudre de lait

● 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

● 1 cuillère à soupe de sel

● 10 cl mélange d'huile d'olive et huile tournesol (1/2 bol mesureur) et 1 cuillère à soupe de beurre fondu

● Eau tiède (2bols) à peu près 400 gr 40 cl

● 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

● Graines de pavots,graines de sésame, grains d'anis.

● Jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait

* PRÉPARATION

--ère étape : Dans une jatte mettre:

■ 2 bols de farine+2 bols d'eau légèrement chauffée+ 2 cuillères à soupe de sucre+ 3 cuillères à soupe de poudre de lait+ 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et 2 cuillères à soupe de levure boulangère.

■ Mélanger à la cuillère en bois. On obtient un genre de pâte à crêpes épaisse. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. En parallèle ,  préparez la 2eme étape :

--2 ème étape :

■ Dans un autre récipient mettre  2 bols de farine et 1/2 bol d'huile(moi j'ai mis 10 cl huile et 1 bonne cuillère à soupe de beurre fondu) + 1 cuillère à soupe de sel, grains d'anis, graines de pavot, graines de sésame. sablez avec les mains .

■ incororez ce melange sablé à  la pâte de la première étape,  ajoutez 1/2 verre à thé d'eau si besoin . 

■ Commencez à pétrir, ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à pain souple . terminez par introduire un filet d'huile d'olive. couvrir et laissez reposer 25 minutes.

■ Une fois levée façonnez des petites boules que vous utiliserez selon la forme désirée .

☆ Les farcir avec :

☆ FARCE:

¤ 3 oignons blancs émincés en rondelles

¤ 3 gousses d'ail hachées

¤ 1 poivron rouge détaillé en dé

¤ 1 poivron vert détaillé en dé

¤ 3 tomates épluchées et coupées en rondelles

¤ 1 cuillère à soupe de persil ciselé

¤ 150 gr de viande hachée

¤ 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

¤ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

¤ Des fines lamelles d'olives vertes et mauves

¤ Sel,poivre,thym,épices orientales, pinchitos, paprica (ne pas trop doser juste des pincées. )

- Dans une poêle mettre l'huile de tournesol , les oignons,l'ail haché et le poivron. Faire revenir puis ajouter la viande hachée, les épices et l'huile d'olive.

- Remuez faites cuire la viande puis ajouter les tomates et le persil les lamelles d'olives.

- Rectifiez l'assaisonnement au besoin rajoutez l'huile d'olive.

- Réservez.

- Étalez la pâte déposez une bonne couche de farce. Posez une autre couche de pâte. Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et lait.parsemez ou non de graines au choix et enfournez à  190 degrés jusqu'à ce que ça dore.

Servir avec une bonne salade variée.

Ps: la recette de base qu'on trouve un peu partout dans les groupes de cuisine de facebook c'est:

2 verres de farine

2 verres d'eau tiède

2 cuillères à soupe de poudre de lait

2 cuillères à soupe de levure boulangère

Mélanger et laissez lever 15 à 20 mn

Ajouter ensuite

3 verres de farine

1/2 verre d'huile

1cac de sel,mélanger,pétrir,laisser encore lever 30 mn.

en tarte ou en demi lune
en tarte ou en demi lune
en tarte ou en demi lune
en tarte ou en demi lune
en tarte ou en demi lune
en tarte ou en demi lune
en tarte ou en demi lune
en tarte ou en demi lune
en tarte ou en demi lune
en tarte ou en demi lune

en tarte ou en demi lune

première étape
première étape
première étape

première étape

étape finale
étape finale
étape finale
étape finale
étape finale

étape finale

farce
farce
farce
farce
farce

farce

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