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2014-06-20T23:07:40+02:00

poulet en sauce rouge aux parfums de la Casbah

Publié par na.bel

UN PLAT TRADITIONNEL ALGRIEN ,DU CENTRE PRECISEMMENT, AUX SAVEURS EXCQUISES,ET SURTOUT FACILE ET RAPIDE À REALISER.C'EST L'UN DES MEILLEURS PLATS ET LE PLUS CUISINE LORS DES CEREMONIES OU PENDANT LE RAMADHAN.

CHTITHA DJAJ :

Ingrédients

1 poulet flambé nettoyé et coupé en morceaux

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 1 cuillère à café de smen(ghee)

1 poignée de pois chiches cuits

5 gousses d'ail hachées

Sel,poivre noir,1 pincée de cannelle,2 pincées de cumin,1 cube de poivron rouge (mixé et mis dans les bacs à glaçons puis au congélateur),1 cuillère de paprica, dersa(purée de piment rouge).

eau

Dans une cocotte sur feu moyennement doux faire revenir une dizaine de minutes les morceaux de poulet dans le smen et l'huile,les épices,la dersa et le cube de poivron rouge, et l'ail haché. Ajoutez l'eau à hauteur de la viande et les pois chiches.fermez la cocotte et cuire 30 minutes.

Servir avec des frites, riz blanc,ou spaghettis.

les conservateurs purs et durs utilisent juste le sel,poivre noir,poivre rouge et la dersa dans cette recette.

Moi j'utilise celle de ma mère je retrouve ainsi les odeurs et les souvenirs de mon enfance.on peut aussi mettre un petit oignon haché à la sauce mais c vraiment facultatif.

poulet en sauce rouge aux parfums de la Casbah
poulet en sauce rouge aux parfums de la Casbah
poulet en sauce rouge aux parfums de la Casbah
poulet en sauce rouge aux parfums de la Casbah
poulet en sauce rouge aux parfums de la Casbah
poulet en sauce rouge aux parfums de la Casbah

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commentaires

La-Casbah-des-Délices 26/06/2014 10:15

un plat que j'aime beaucoup ya3tik saha

na.bel 27/06/2014 23:56

Merci j'adore aussi , je crois que tous les Algerois en raffolent.

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