Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-06-03T22:52:10+02:00

riz basmati aux légumes et filet de poulet

Publié par na.bel

--Ingrédients:

250 gr de riz basmati

1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux

1/2 courgette et 1 carotte coupées en des

1 oignon coupé en morceaux

4 gousses d'ail hachées

Epices pour volaille ou cube jumbo poulet,safran,

Huile de tournesol et huile d'olive

Une pincée de romarin, poivre,

1 petite poignée de petits pois

1 cas de vinaigre balsamique

--Préparation:

Prendre une cocote et un wok

-Dans l'un mettre: le mélange des deux huiles 1 cuillère à soupe de chaque, 2 blancs de poulet,les épices,l'ail haché,le vinaigre, les des de poivron rouge et de courgette, faites revenir quelques minutes puis ajouter un verre d'eau et laissez cuire à petit feu.

-Dans l'autre: mettre le mélange d'huile,le riz basmati,un cube de bouillon de volaille émietté, bien remuer le tout et réservez.

- Dans une casserole faire bouillir 1litre d'eau les petits pois et des dés de carottes, à mi cuisson versez le contenu bouillant de la casserole dans le riz et cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide. Le riz doit être léger et fluide.

- Une fois la volaille et la sauce cuites et la sauce réduite, coupez le blanc de poulet en filet, incorporez la sauce au riz et déposez les filets de poulet dessus.

Vous pouvez aussi servir séparément la sauce et le poulet, et le riz aux légumes individuellement puis dresser l'assiette au choix.

riz basmati aux légumes et filet de poulet
riz basmati aux légumes et filet de poulet
riz basmati aux légumes et filet de poulet
riz basmati aux légumes et filet de poulet
riz basmati aux légumes et filet de poulet
riz basmati aux légumes et filet de poulet
riz basmati aux légumes et filet de poulet

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog