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2014-07-07T01:38:05+02:00

poulet rôti à la provençale

Publié par na.bel

Ingrédients

1 poulet

3 gousses d'ail émincées en lamelles

1 petit oignon émincé en lamelles

1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert

1 boite de champignons 1 pomme de terre

1 carotte

2 tomates coupées en deux

1 cas de beurre

1 cas d'huile

Thym,romarin,1 cas persil ciselé

1 cas sauce soja

2 verres à thé d'eau

1 tranche de citron

Sel,poivre,épices orientales, épices pinchitos(grillades) ou à défaut épices poulet,safran, 5 baies,

1 cac de poudre de fond de veau

Préparation:

DANS UNE COCOTTE mettre le beurre , l'huile,l'oignon,l'ail,le poulet (salé poivré

Et incorporé du thym frais et romarin).faire revenir tout en remuant le temps de dorer un peu le poulet.

Ajouter les poivrons,les tomates, les épices, et les herbes.laissez cuire 5 minutes puis incorporez l'eau et la sauce soja., la carotte, la pomme de terre la tranche de citron..ces deux dernières sont facultatives mais je les ai mises car j'ai un peu trop tendance à trop saler mes plats.donc la pomme de tere et la carotte sont la pour adoucir et absorber l'excès de sel.

Couvrir la cocotte et cuire à feu moyen doux 1h tout en remuant et en changeant les faces du poulet jusqu'à obtenir un joli doré. 10 minutes avant la fin de cuisson ajouter la cuillère à café de fond de veau dilué dans 1/2 verre à thé d'eau.

poulet rôti à la provençale
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commentaires

Station service: un job d'enfer! 08/07/2014 10:15

Il me dit bien, ce poulet!

na.bel 08/07/2014 10:58

Bonjour,je vous le conseil en effet,il est tendre et un vrai délice. Merci pour votre visite

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