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2014-09-17T22:25:38+02:00

BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"

Publié par na.bel

Ma toute première blanquette de veau , la vraie de vraie , à la française! à l'ancienne avec une petite variante j'ai rajouté une cuisse de dinde et je l'ai accompagné de riz et de pomme de terre cuite à la vapeur.le resultat a dépassé mes espérances, mon mari ravi! Toute suite la recette:

Des morceaux de veau (venus de paris,merci mami)

1 cuisse de dinde(facultative)mais tellement bon!

1 oignon cloué de 2 clous de girofle

2 gousses d'ail

1 poireau

2 carottes coupées en rondelles

1 cas de beurre

Eau à hauteur de la viande,1 cube de bouillon de volaille,poivre noir,sel

Bouquet garni(persil,laurier,thym)

1 boite de champignon

1 boite de 20 ou 25 cl de crème fraîche

1/2 verre de lait

2 jaunes d'oeufs.

(Persil,ail )en épice en poudre

Quelques gouttes de jus de citron

1 bonne cuillère à soupe de beurre et 2 cas de farine pour faire le roux.

4 pomme de terres coupées en rondelles épaisses

Riz basmati à cuire à blanc égouttez et réservez.

préparation :

-Dans une cocotte mettre la viande,l'oignon cloué de clous de girofle, l'ail entier,le poireau entier,le beurre,les carottes, les épices, le bouquet garni, le cube,l'eau,fermez la cocotte et cuire 20 minutes.

-Incorporez ensuite les champignons et continuer la cuisson 10 minutes .

-entre temps cuire à la vapeur la pomme de terre et bouillir le riz. Réservez.

-Une fois la viande cuite,l'enlever de la cocotte ainsi que le poireau , carottes et le bouquet garni. réserver.ne laissez que le bouillon de cuisson et les champignons.

-Préparez le roux avec le beurre et la farine,mouillez avec le jus de cuisson de la viande , fouettez laissez s'épaissir.

-Dans un bol mélangez la crème fraîche aux 2 jaunes d'oeufs, le lait et le persil,l' ail, le jus de citron(1 filet) puis incorporez le tout dans la sauce aux champignons. Remuez sans faire bouillir , juste réchauffer un peu la crème citronnée.

Dressage:

-soit présenter dans une assiette des rondelles de pomme de terre et un cercle de riz puis les napper de crème accompagnée de viande,

-Soit mettre la viande,les rondelles de carottes,les champignons,les pommes de terre dans un plat à gratin nappé de sauce à la crème comme à l'ancienne.

BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"
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BLANQUETTE DE VEAU " À L'ANCIENNE"

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commentaires

zahia belkacem 18/09/2014 12:00

excellent tout est parfait des doigts de fée et une tres belle présentation

na.bel 18/09/2014 22:21

Merciiiiiii

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