UNE PETITE RECETTE ALGÉROISE NON DÉPOURVUE DE GOÛT SURTOUT AGRÉMENTÉE D'UNE PETITE DOSE DE DERSA( PURÉE DE PIMENTS ROUGES) ET DÉGUSTÉE AVEC UN BON PAIN MAISON
* INGRÉDIENTS
- 1 petite tête de chou fleur
- 1 tête et demi d'ail haché
- 1 cas d'huile de tournesol et 1cac de smen ( ghee)
- Sel,poivre,paprika
- 1 cac Dersa (purée de piment rouge sec = piments rouge+ ail + cumin,carvi et sel le tout mixé)
- 1/2 verre à eau de Pois chiche trempées la veille(facultatif)
- 1 morceau de Kedid (si disponible)= bécon
- 2 Pommes de terre coupées en 4 en longueur( facultatif)
- 1 tomate épluchée et coupée en morceaux
- 1 ou 2 verres d'eau
* PRÉPARATION:
- Sur le feu déposez une plaque en fonte pour protéger le tajine ,mettre tous les ingrédients dans le tajine , couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à réduction de la sauce.
- Ou mettre l'huile le smen ( ghee) dans une cocotte, chauffez puis ajouter l'ail, le keddid , les épices et enfin les petits bouquets de chou fleurs. Faire revenir 3 minutes puis ajoutez l'eau à hauteur des légumes. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.