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2014-09-11T17:55:21+02:00

"CHTITHA" CHOUFLEUR OU TAJINE DE CHOUFLEUR SANS VIANDE

Publié par na.bel

UNE PETITE RECETTE ALGÉROISE NON DÉPOURVUE DE GOÛT SURTOUT AGRÉMENTÉE D'UNE PETITE DOSE DE DERSA( PURÉE DE PIMENTS ROUGES) ET DÉGUSTÉE AVEC UN BON PAIN MAISON

* INGRÉDIENTS

- 1 petite tête de chou fleur

- 1 tête et demi d'ail haché

- 1 cas d'huile de tournesol et 1cac de smen ( ghee)

- Sel,poivre,paprika

-  1 cac Dersa (purée de piment rouge sec = piments rouge+ ail + cumin,carvi et sel le tout mixé)

- 1/2 verre à eau de Pois chiche trempées la veille(facultatif)

- 1 morceau de Kedid (si disponible)= bécon

- 2 Pommes de terre coupées en 4 en longueur( facultatif)

- 1 tomate épluchée et coupée en morceaux

- 1 ou 2 verres d'eau

* PRÉPARATION:

- Sur le feu déposez une plaque en fonte pour protéger le tajine ,mettre tous les ingrédients dans le tajine , couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à réduction de la sauce.

- Ou mettre l'huile le smen ( ghee) dans une cocotte, chauffez puis ajouter l'ail, le keddid , les épices et enfin les petits bouquets de chou fleurs. Faire revenir 3 minutes puis ajoutez l'eau à hauteur des légumes. Couvrir et laisser cuire 20 minutes. 

"CHTITHA" CHOUFLEUR OU TAJINE DE CHOUFLEUR SANS VIANDE
"CHTITHA" CHOUFLEUR OU TAJINE DE CHOUFLEUR SANS VIANDE
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"CHTITHA" CHOUFLEUR OU TAJINE DE CHOUFLEUR SANS VIANDE
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commentaires
P
Bonjour, nous avons cité votre recette dans notre Revue de blogs "Un tour du monde du chou-fleur" : http://www.cuisinons-les-legumes.com/un-tour-du-monde-du-chou-fleur/<br /> Cuisinons les légumes est le blog culinaire de Prince de Bretagne
Répondre
N
Bonjour, je suis surprise et honorée de cela merci de m'avoir cité je vais de suite y jetter un coup d'œil. Merci encore pour votre visite et votre partage.

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