*INGREDIENTS:
- 1 kg de loubia(haricot à équeuter)
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-:1 cac de smen ( cher)
-2 oignons émincés en dé ou en lamelles
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 tomates râpées et 1cac de concentré de tomates
- Des pincées de: Sel,poivre noir,gingembre,pistils de safran,curcuma,coriandre en poudre
- 1/2 cube(agneau)facultatif
- 1 piment oiseau (facultatif)
- 1 branche de céleri, 3 branches de coriandre
- côtelettes d'agneau ou morceaux du gigot
*PRÉPARATION:
- Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, faire revenir quelques minutes puis ajoutez l'eau à hauteur des haricots, fermez la cocotte et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
La version originale n'est utilisé comme épicé que du sel,poivre noir , paprika et peut être un petit morceau de bâton de cannelle.