Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-10-08T16:55:47+02:00

FENOUIL AUX OLIVES

Publié par na.bel

☆ Ingrédients

● Une poignée d'olive vertes dénoyautées et dessalées

● Des pois chiches trempés ( facultatifs)

● 1 oignon rond  haché

● Du poulet et un bon  morceau d'agneau pour le goût 

● Sel,poivre noir,cannelle,gingembre râpé 

●1 cas de  Beurre et 1 cas d'  huile

● 1 kg de Fenouil épluché et coupé en 2 ou en  4

☆ Préparation :

■ Dans une cocotte mettre l'huile et beurre, faire revenir l'oignon haché et la viande ainsi que les épices sur feu moyennnement doux 10 bonnes minutes. 

■ Ajoutez l'eau à hauteur de la viande et des pois chiches ,cuire 15 minutes après le début  de l'ébullition  puis ajouter le poulet le demi cube de bouillon de poulet(facultatif), le fenouil, et les olives.continuez la cuisson jusqu'à réduction de la sauce,  et cuisson complete des deux viandes.

■ Parsemez de persil ciselé  et de quelques gouttes de jus de citron. 

certains diront on ne mélange pas les pois chiches et les olives, certes,mais il me restait au frigo une poignée d'olives et j'etais tres tentée par cette association.je ne fut pas déçue.
certains diront on ne mélange pas les pois chiches et les olives, certes,mais il me restait au frigo une poignée d'olives et j'etais tres tentée par cette association.je ne fut pas déçue.
certains diront on ne mélange pas les pois chiches et les olives, certes,mais il me restait au frigo une poignée d'olives et j'etais tres tentée par cette association.je ne fut pas déçue.

certains diront on ne mélange pas les pois chiches et les olives, certes,mais il me restait au frigo une poignée d'olives et j'etais tres tentée par cette association.je ne fut pas déçue.

accompagner le tajine d'une bonne salade de riz
accompagner le tajine d'une bonne salade de riz
accompagner le tajine d'une bonne salade de riz

accompagner le tajine d'une bonne salade de riz

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog