Un plat léger, savoureux et convivial
Ingrédients
500 gr de vermicelles
1 poulet coupé en morceaux
1/2 oignon coupé en deux
sel , poivre , gingembre , cannelle , 1 clou de girofle , 2 cubes de bouillon de volaille , 1 graine de cardamone.
1 cas de beurre
eau
Dans une cocote mettre les morceaux de poulet , le beurre, les épices, l'oignon
remplir d'eau à hauteur de la viande. Couvrir et laissez cuire.
Entre temps mettre un couscousier sur le feu , versez le paquet de vermicelles dans le haut du couscousier ainsi que deux graines de cardamome , ajoutez une bonne cas d'huile d'olive , remuez et lait cuire 15 minutes à la vapeur.
Apres 15 minutes aspergez d' 1/2 verre d'eau , remuez et laissez cuire à nouveau.
remuez sans cesse avec une cuillère en bois puis commencez à asperger les vermicelles de sauce (poulet) toujours en remuant et en laissant cuire à la vapeur. Faire ceci disons 2 ou 3 fois .
une fois cuite les transvaser dans un plat mettre une ou 2 louches de sauce , remuez , déposez les morceaux de poulet et servir.