Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-02-17T20:55:42+01:00

Tbikha Algéroise

Publié par nacera

Voici une entrée fort appréciée par les Algérois surtout consommée avec un non matlou3 (pain tadjine traditionnel )

Des fèves fraiches coupées en morceaux

5 gousses d'ail hachées et 3 oignons longs émincés

des petits pois frais ou surgelés

des coeurs d'artichauts nettoyés et citronnés

sel , poivre noir , poivre rouge , purée de piment (dersa)

1 cas de concentré de tomates

1 cube de jumbo poulet

eau

3 cas d'huile de tournesol

1 petite poignée de riz

1/2 bouquet de coriandre , quelques brins de persil , de feuilles de menthe et une petite branche de céleri.

Mettre dans une cocotte l'huile , les oignons , l'ail , les épices , les petits pois , les fèves . Faire revenir quelques minutes puis ajouter l'eau , les herbes aromatiques, le cube , le concentré de tomates. Une fois les petits pois presque cuits incorporez les coeurs d'artichauts coupés en 4 Et la petite poignée de riz.laissez cuire jusqu'à ce que les coeurs s'attendrissent et la sauce réduite.

Presentez dans un plat de service avec de la coriandre ciselée et un bon pain maison .

Tbikha Algéroise
Tbikha Algéroise
Tbikha Algéroise
Tbikha Algéroise
Tbikha Algéroise
Tbikha Algéroise
Tbikha Algéroise
Tbikha Algéroise

Voir les commentaires

commentaires

dihya 17/02/2015 22:10

Machallah

nacera 18/02/2015 00:38

Merci dihya. J'en avait trop envie , et les légumes si beaux, et frais que j'ai pas hésiter.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog