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2015-03-15T10:25:03+01:00

chaussons (bouraq) à la viande

Publié par nacera

Bonjour, comme j'ai préparé une Hrira il me fallait un accompagnement qui soit rapide à préparer vue que le pain maison (khobz edar) prend trop de temps.j'ai toute suite pensé à une entrée traditionnelle le" bouraq el a3jine "de mon enfance , ces chaussons à la viande qu'on retrouve sur les tables blidéennes durant le ramadan. En moins d'une heure c'est prêt.

*Ingrédients :

*Farce:

-200 gr de viande hachée d'agneau (de préférence )ou de boeuf.

-1 oignon ciselé (rond et long)

-1 carotte râpée 1/2 verre à thé d'eau.

-1 cas de persil ciselé

-1 cas de coriandre ciselée

-3 feuilles de menthe hachées

-1 cas de fromage râpé

-Sel , poivre noir , cannelle , 1 cac gingembre râpé, curcuma (une petite pincée ).

-2 cas d'huile et une petite noix de smen (ghee).

*Pâte :

-3 bols de farine

-1/2 bol d'huile

-1 cas beurre ramolli

-1 oeuf

-sel , sucre, 1 cac levure boulangère, 1 cas levure chimique

-eau tiède pour ramasser la pâte.

*Préparation :

-dans une cuvette mettre la farine,la pincée de sel. Mélangez et faire un puit.

-dans un bol faire lever 1 ca de levure avec une cac de sucre et 2 cas d'eau.

-déposez la levure dans le puit, ajoutez l'huile,le beurre et l'oeuf.

-bien sabler avec la pomme des mains puis incorporez l'eau tiède pour ramasser la pâte. Pétrir légèrement 2 minutes couvrir et laissez reposer 5 à 10 minutes.

-prendre un rouleau à pâtisserie, un moule à chaussons.

-farinez le plan de travail , coupez la pâte en morceaux et aplatir au rouleau en fine épaisseur. Déposez le moule sur le cercle de pâte et coupez.

-déposez une cac de farce au milieu de la pâte et plier le moule .

-enlevez l'excédent de pâte, le réserver et frire le chaussons.

Voila une entrée traditionnelle fort appréciée des Algériens pour accompagner hrira,chorba pendant le ramadan ou tout simplement avec une bonne salade.

Préparation de la farce:

-Dans une marmite mettre l'huile le smen,et les oignons à revenir.

-incorporez ensuite la viande , la carotte râpée épices et les herbes.

-cuire 5 minutes puis ajoutez 1'/4 de cube émietté de bouillon de volaille (jumbo)

-mouillez avec un peu d'eau et laissez cuire 10 minutes Puis ajoutez le fromage râpé (comté pour moi)

chaussons (bouraq) à la viande
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