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2015-03-17T19:50:44+01:00

Couscous aux raisins secs et poulet

Publié par nacera

Ingrédients

couscous

1 poulet(l'agneau irait très bien aussi)

1 belle poignée de pois chiches trempés

1 belle poignée de raisins secs

4 oignons coupés en gros dé et 1 oignon long émincé

sel , poivre , cannelle en poudre ou bâton , une pincée de safran , gingembre râpé, 1 cube de bouillon de volaille émietté , épices poulet.

1 cas de beurre et 1 cas d'huile

Préparation :

.Chauffer un couscousier

.Dans une jatte mouillez le couscous , le sabler avec 2 cas d'huile de tournesol ,l'égoutter, puis transvaser dans la partie supérieure du couscousier.

.cuire 15 minutes et le remettre dans la jatte , l'ouvrir avec une cuillère en bois , saupoudrez d'1 cas de sel , puis aspergez d'eau.

laissez absorber puis le remettre dans le haut du couscousier à cuire 15 minutes.

.Dans une cocotte faire revenir dans le beurre et l'huile , les morceaux de poulet , les épices , 1 oignon long long émincé.

.mouillez avec 1litre et demi d'eau , plongez les oignons et les pois chiches. Laissez cuire 1h .

.une fois le couscous cuit le transvaser dans la jatte , l'ouvrir , le beurrer avec du beurre ou du smen (ghee).

.faire cuire les raisins secs dans le haut du couscousier 10 minutes.

Dressage:

Mélangez le raisin sec au couscous , saupoudrez de cannelle, disposez dans des assiettes creuses individuelles et nappez de sauce au poulet.

je vous laisse découvrir ce délicieux couscous aux milles parfums

Couscous aux raisins secs et poulet
Couscous aux raisins secs et poulet
Couscous aux raisins secs et poulet
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