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2015-03-23T22:38:20+01:00

forêt blanche aux fraises

Publié par nacera

Bonsoir, J 'avais Dans Mon frigo des barquettes de fraises et de la crème fraîche liquide, et comme on  devait s'absenter Quelques jours Il fallait les cuisiner.après réflexion (bavarois, fraisier, mousse, glace ... j'ai opté pour Celle ci.

* Chantilly:

- 500 gr de crème fraîche Epaisse. 

- 3 Cas de sucre glace

* Génoise:

-6 Oeufs

-. 250 gr sucre semoule

-  250 Gr farine. 

- 1 pincée de sel 

- 1 cac de levure chimique 

- 5 cl d'huile

-arômes Liquides noisette, vanille, amande douce 

* Crème pâtissière:

- 4 jaunes d'oeufs Ou deux Oeufs 

-1/2 Litre de lait

-4 Cas de farine ou maïzena 

-100 Gr de sucre semoule

-aromes Liquides (noisette, vanille)

* Ingrédients:

500 gr de fraises marinées Dans un filet de jus de citron et sucre en poudre Toute la nuit.

-sirop d'Annanas ou jus des fraises marinées. 

Préparation:

--prendre non ustensile plein de glaçons, déposez Dessus non Récipient préalablement refroidi 10 minutes au congelateur PUIS faire monter la crème fraîche dessus.une fois montée ajoutez le sucre glace, fouetter Encore deux minutes PUIS Réservez au congélateur. 

-. Dans Une terrine battre Au Fouet les oeufs, le Lait, la maïzena, les aromes, Le Sucre . Transvasez Dans Une casserole et fouettez Sans cesse sur feu doux Moyennement Jusqu'à la première ébullition, la crème devrait s'épaissir  Hors du Feu incorporez 1 ou 2 Cas de Beurre et fouetter encore. filmez au  contact et laissez refroidir  à température Ambiante PUIS au frigo. Réservez. 

--battre les blancs d'oeufs en neige Avec Une pincée de sel 

--fouetter les jaunes Avec le sucre, les arômes, l'huile.puis ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel.

--incorporez délicatement les blancs en neige Montés 

--beurrez, Farinez un moule à génoise, versez la pâte et Cuire 20 minutes à 180 degrés. 

--Une fois cuite démouler, Coupez en deux. Avec Un pinceau imbibez le gâteau légérement de sirop.

--nappez de crème pâtissière Les Deux cercles de pâte, déposez des rondelles de fraises sur l'un des cercles, posez Une couche de crème chantilly sucrée sur les fraises PUIS deposer Le Deuxième cercle de pâte. 

--Prendre Une grande spatule et étalez une fine couche de crème pâtissière puis de la chantilly sur toute la surface du gâteau. déposez des fraises Entières, éparpillez Une poignée d'amandes effilées Et des petites étoiles 

forêt blanche aux fraises
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