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2015-03-15T10:49:22+01:00

Hrira

Publié par nacera

Une version parmi d'autres de la fameuse hrira de l'ouest de l'Algérie. Une subite envie m'a prise de déguster une véritable hrira accompagnée de véritables bouraq à l'ancienne.

ingrédients

2 oignons ronds

3 belles tomates mûres râpées

1 navet , 1 carotte , poivron rouge coupés en morceaux

persil , coriandre

sel , poivre , safran , gingembre râpé, curcuma, cannelle, 1 étoile anisée, 1 cube de bouillon de volaille , une pincée de raselhanout , graines de kababa , carvi.

1 pincée de levure boulangère +2 cas farine et un peu d'eau , mélangez dans un bol et laissez lever = levain. Ou

2 cas farine ,eau,jus de citron et faire lever 2 ou trois jours avant.

morceaux de viande au choix ou agneau et poulet.

1 poignée de pois chiches + 1 cas de lentilles.

1 cac smen(ghee) , huile de tournesol ou huile d'olive , un morceau de chehma (graisse d'agneau) facultatif.

1 cas de concentré de tomates.

Préparation

étape 1:

Dans une marmite mettre tout le gras , la viande , les légumes , les pois chiches et lentilles, les épices(sauf raselhanout et carvi) , les herbes et remplir d'eau (la moitié de la marmite).

cuire une demi heure à 1 heure.entre temps préparez le levain En le diluant avec un verre d'eau.

Une fois la viande cuite ôtez la de la marmite avec l'étoile.

Mixez bien puis incorporez la tomate en conserve le carvi et raselhanout , la viande désossée, le levain.

bien remuer laissez cuire 10 minutes. Parsemez de coriandre hachée et un filet de citron.

Hrira
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