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2015-03-06T10:53:21+01:00

Truffes (terfess) en sauce blanche

Publié par nacera

Le Terfess est un des trésors naturels qui pousse dans le sud de notre beau pays l'Algérie (Bechar). C'est un champignon très convoité et très couteux comme la truffe noire Française. On le consomme en sauce ou dans un bon couscous ou simplement sauté avec " beurre,ail ,et persil." Et en omelette .

ce soir je vous donne la version "sauce".

*Ingrédients :

-Des truffes lavées , épluchées puis coupées en morceaux

-1 oignon rond ciselé et 1 long finement ciselé.

-des morceaux de viande d'agneau

-1 poignée de pous chiches

-sel , poivre , cannelle.

-1 cas de beurre et 1 filet d'huile moi j'ai rajouté une petite noix de smen (ghee)hor du sud.

*Préparation :

-Dans une cocotte faire revenir dans le beurre et l'huile,les morceaux de viande.

-Ajoutez l'oignon,les épices, mélangez, cuire 5 minutes puis incorporez l'eau et les pois chiches à hauteur de la viande.

-fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes.

-ouvrir et plongez les morceaux de truffes , remuer délicatement, - fermez et laissez cuire 10 à 15 minutes.

- Il faut surveiller la cuisson en piquant de temps en temps la truffe ,elle doit être légèrement al denté et garder un peu de sauce. Voila c'est prêt et bonne dégustation. 😍parsemer de persil haché si vous voulez.

Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche
Truffes  (terfess) en sauce blanche

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commentaires

Celesse 10/03/2015 10:42

Miam, très appétissant ^^

nacera 13/03/2015 17:45

En effet je ne dirai pas le contraire!

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