Un poulet rôti au départ transformé en poulet aux olives par la suite. Un plat savoureux et une chair moelleuse et goûteuse.
1 poulet flambé et nettoyé
1 tête d'ail épluchée
5 branches de persil et une petite poignée de menthe fraîche
1 cas de beurre, 2 cas huile (au choix).
1 poignée d'olives dénoyautées et dessalées
2 oignons longs entiers
Sel , poivre , mélange poulet (Ducros), aide culinaire à base de tomates et piments séchés speciale volaille , gingembre frais coupé en morceaux , 1 cas sauce anglaise (worcestershire).
Dans une cocotte metre le beurre et l'huile à chauffer , incorporez ensuite le poulet(à son intérieur le persil,menthe,1 gousse d'ail,sel) , saupoudrez d'épices, éparpillez les gousses d'ail , posez les deux oignons longs. Cuire quelques minu les deux faces du poulet puis versez 1 verre d'eau et laissez cuire en retournant les faces à chaque fois jusqu'à obtenir une belle vllaille dorée.
En fin de cuisson ajoutez les olives dénoyautées et dessalées ,reduire la sauce et servir avec du riz ou des frites.