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2015-04-03T21:51:22+02:00

mtakba,aghroum,même pâte même cuisson

Publié par nacera

L'incontournable, l'unique,la plus appréciée des galettes sur les tables Algériennes. Que ce soit pour le café ou le dîner cette galette est l'un des mets de notre patrimoine culinaire le plus en vogue.

Ingrédients :

1 kg de semoule moyenne

1 bol mélange beurre fondu (ou smen) et huile

1 cas levure boulangère

1 cas sel

à peu près 1 bol et demi d'eau

Dans une jatte mettre la semoule,le sel.

mélangez, ensuite incorporer la la levure , le bol de gras, bien sabler entre les mains puis ajouter l'eau.

ramassez la pâte, la pétrir 3 minutes, laissez reposer 15 minutes puis etalez la pâte, découper des losange ou autre et cuire sur un tajine ou poêle en tefal chaude sur feu moyennement doux.

les deux faces doivent dorer puis cuire les deux autres côtés.

Avec cette même pâte j'ai façonné des losanges pour faire la mtakba,puis étalé l'autre boule finement et façonner une galette "aghroum"

Les losanges sont dégustés avec un bon café au lait et la galette accompagne merveilleusement bien une chorba fric ou tout simplement se regaleravec de l'huile d'olive pimentée ou avec un hmiss (salade de poivron)

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