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2015-04-04T16:38:21+02:00

zelif en sauce ( tête d'agneau en sauce safranée)

Publié par na.bel

Ces temps ci j'ai une folle envie de osbane douara , bakbouka,et zelif..j'ai retrouvé une vieille recette du 04/mars 2014 que je n'avais pas publié, la voici donc en attendant que j'ai le courage de cuisiner prochainement la panse pour l'Aid.

sauce:

-1 oignon coupé en 4 piqué d'2 clou de girofle

-1Oignon haché

-2 cas d'Huile de tournesol

-Sel,poivre noir, cumin,gingembre , safran

-Pois chiches trempées la veille

-Eau

-1 tête d'agneau achetée nettoyée et coupée en morceaux Et les pieds.

préparation: 1ere étape :

faites cuire la tête dans l'eau bouillante salée avec 1 oignon piqué d'un clou de girofle, poivre,paprika,laurier.

Egoutter et désosser la tête et les pieds.réservez.

Dans une cocotte mettre l'huile,le sel,poivre, safran, cumin ,gingembre , et l'oignon ciselé. Faire suer puis incorporez les morceaux désossés de la tête et les pied. Remuez, cuire 2 minutes puis ajoutez l'eau( de cuisson passée au chinois) à couvert.et les pois chiches.laissez cuire à feu moyennement doux 30 minutes .

Pour la chtitha bouzelouf:

Proceder à la première étape puis dans une autre marmite mettre de l'huile à chauffer, ajoutez l'ail haché( 4 gousses),1 tomade émondées et coupée en morceaux, cumin, tomate conserve, coriandre en poudre,poivre,paprika,purée de piment rouge,sel,un peu d'eau.cuire 5 minutes puis incorporez à la cocotte safranée.

Zelif sauce safranée
Zelif sauce safranée

Zelif sauce safranée

Chtitha bouzelouf
Chtitha bouzelouf
Chtitha bouzelouf
Chtitha bouzelouf
Chtitha bouzelouf
Chtitha bouzelouf
Chtitha bouzelouf

Chtitha bouzelouf

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