Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-27T23:24:46+02:00

bakbouka" chtitha douara " façon Algéroise

Publié par nacera

La recette originale de la chtitha douara d'Alger et ses environs (notamment Blida la ville des roses , de ma famille paternelle d'où je tiens cette savoureuse recette.)

Un pur délice pour les connaisseurs et les amateurs de cette bonne chaire.

La prochaine fois je testerai avec vous la version Oranaise beaucoup plus parfumée et épicée.

☆ Ingrédients :

● 1 douara bien nettoyée et coupée en morceaux.

● 1 tête d'ail hachée

● 1 cas d' huile et smen

● sel , 1 pincée poivre noir , 2 pincées poivre rouge ,1 pincée de cannelle , 1 cac de dersa (purée de piment rouge).

● 100 gr de Pois chiche trempés et précuits 

● 1 poignée coriandre fraîche ciselée

☆ Préparation :

■ Dans une cocotte, mettre l'huile le smen , l'ail , les abats à rissoler.

■ Ajoutez les épices puis l'eau et les pois chiches.

■ couvrir et laissez cuire à feu doux 1h30 à 2h.

■ une fois la sauce réduite parsemez de coriandre ciselée et servir

plats traditionnels Algériens  (Blida)
plats traditionnels Algériens  (Blida)
plats traditionnels Algériens  (Blida)
plats traditionnels Algériens  (Blida)
plats traditionnels Algériens  (Blida)
plats traditionnels Algériens  (Blida)
plats traditionnels Algériens  (Blida)

plats traditionnels Algériens (Blida)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog