Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-21T14:29:55+02:00

Chtit'ha chou fleur

Publié par nacera

Un des plats sans viande de la cuisine Algérienne qui est fort apprécié quand il est bien pimenté et dégusté avec un bon pain tajine (matloue)

*Ingrédients

- 1 tête de chou fleur cru

- 1 tête d'ail

- sel , paprika(poivre rouge vif) , dersa (purée de piment rouge) , cumin .

- Huile et smen

- 1 poignée de pois chiches (facultatif)

*préparation :

- dans un fait tout, mettre à chauffer l'huile et le smen , l'ail haché et les épices.

- Incorporer les petits bouquets de chou fleur crus

2 gousses d'ail entières, l'eau à hauteur des légumes, et les pois chiches.

- Portez à ébullition et cuire 15 à 20 minutes, ils doivent rester plus ou moins fermes.

- servir avec un bon matloue et des frites .

*petite variante: on peut faire ce plat avec des morceaux de boeuf ou veau et ajouter des pois chiches .un vrai régal pour vos invités.

Chtit'ha chou fleur
Chtit'ha chou fleur
Chtit'ha chou fleur

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog