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2015-05-20T21:55:21+02:00

gratin d'épinards et gratin de choufleur

Publié par nacera

Ingrédients pour 5 personnes:

- 1 tête de choufleur (faire cuire les petits bouquets dans l'eau bouillante salée ) égoutter et reservez.

- 4 bottes d'épinards cuites dans l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttée, hachée et réservez.

- une sauce morney + fromage maasdam et mozzarella râpés

- sel , poivre , muscade.

- 4 portions de vache qui rit

Préparation :

- dans un récipient déposez les épinards et ajoutez la sauce mornez ainsi que 2 portions de vache qui rit. Bien mélanger.

- préparez une béchamel:sauce morney:

1/2 litre de lait entier

2 cas beurre

2 cas farine

sel , poivre , muscade

maasdam râpé, 2 portions vache qui rit

1 jaune d'oeuf

2 cas crème fraîche

-faire fondre le beurre , incorporez la farine,mélangez, salez,poivrez,muscade.avec un fouet battre le mélange en ajoutant le lait et les fromages.

-laissez épaissir puis hors du feu ajoutez le jaune d'oeuf et 2 cas de crème fraîche.

-Prendre deux plats allant au four, dressez le chou fleur dans l'un et les épinards dans l'autre.

- nappez de sauce morney.

-Parsemez dans les deux le fromage râpé( maasdam ) et de la mozzarella râpée.

-Enfournez cuisson haut et bas 10 minutes le temps de dorer.

gratin d'épinards et gratin de choufleur
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