Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-18T11:34:54+02:00

Hrira du jour

Publié par nacera

Des recettes de hrira y'en a pour tous les goûts et de toutes les régions. Ce soir c'est une hrira de l'ouest selon mon inspiration .

ingrédients

morceaux de viande d'agneau

smen et huile d'olive

2 oignons

3 tomates fraîches sans peau

1 cas concentré de tomates

1 navet

1 bouquet de coriandre , 1 poignée de persil et 2 branches de céleri 

1/2 bol de pois chiches trempés 

3 cas de lentilles corail

sel , poivre , safran , paprika  , gingembre frais , cannelle en poudre , 1 cube bouillon de volaille , carvi , graines de fenouil en poudre , coriandre en poudre et une pincée de curcuma.

1/2 bol tchicha rincée et égouttée 

1 cas levure boulangère diluée dans un peu d'eau Et 1 cac farine.

Dans une cocotte, huile et smen,viande, épices. Faire revenir , ajouter les oignons coupés en 4 , les tomates coupées en 4 , le navet coupé en morceaux, les herbes Et l'eau à  moitié. Cuire 20 minutes ensuite ajouter les pois chiches , lentilles , concentré, tchicha, 1/2 litre d'eau .cuire 20 minutes .

une fois la viande cuite enlevez la et reservez là. 

Mixez le contenu de la cocotte puis incorporez le levain , un filet de jus de citron , et du carvi (pour les oranaises, en fin de cuisson elles rajoutent du ras el hanout.)

Remettre la viande , reprendre une petite ébullition de 5 minutes. Avant de servir ajouter de la coriandre fraiche ciselée. 

Hrira du jour
Hrira du jour
Hrira du jour
Hrira du jour
Hrira du jour
Hrira du jour
Hrira du jour
Hrira du jour

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog