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2015-05-15T22:43:25+02:00

Mes Naans au fromage

Publié par nacera

Ce soir c'est mon premier essai de la confection des fameux naans indiens qu'on déguste très souvent au restaurant indien.

ma préférence va au "naan à l'ail" et celui au" piment" mais ce soir et après  une longue période d'hésitation je me suis enfin lancée dans leur réalisation !

Des Naans au fromage (la version française), après  maintes recherches sur le net j'ai fais une petite compilation et voici le résultat. Une réussite! La prochaine fois je changerai de farce ( ail,persil par exemple...Mmmmmm😊

☆ Ingrédients secs:

● 500 gr de farine tamisée , 1 cac poudre de lait(facultatif )

● 1 cac sel

● 1 cac sucre

■ Mélangez , incorporez 1 cac levure boulangère et 1cac levure chimique.

■ puis ajoutez  2 pincées de curcuma et 1 pincée de curry , graines de coriandre en poudre.

☆ ingrédients liquides:

● 2 boites de yaghourt nature

● 2 cas d'huile d'olive

■ Ramassez le tout , incorporez petit à petit 1 bol d'eau plus ou moins chaude.

■ Pétrir , tapez , étalez la et avec les doigts badigeonnez la pâte d' une bonne cas de smen (ghee) , pétrir à nouveau et ramassez la en boule , filmez et laissez lever 1h environ.

■ Farinez un plan de travail , divisez la pâte en morceaux , abaissez la finement en cercle ou demi lune , étalez l'équivalent de 2 portions de fromage par naan et pour plus de goût je rajoute du persil ciselé et de l'ail haché ou en poudre mais cela reste facultatif. . Alors 2 solutions s'offrent à vous soit vous déposez un autre cercle de pâte dessus et vous aplatissez délicatement, soit vous ramassez la pâte en boule et vous l'abaissez au rouleau délicatement en farinant un peu le rouleau et la surface de la pâte.

■ Déposez la ainsi , finement abaissée , sur une poêle antiadhesive chaude , cuire les deux faces quelques minutes à feu doux le temps que ces dernières soient bien dorées.

■ Appliquer toute suite après chaque cuisson à l'aide d'un pinceau du beurre sur la surface du naan.

■ vous pouvez aussi les cuire au four.

■ servir chaud.

Mes Naans au fromage
Mes Naans au fromage
Mes Naans au fromage
Mes Naans au fromage
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Mes Naans au fromage
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