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2015-05-08T18:50:15+02:00

Ma "sauce blanche" pour le couscous Algérois.

Publié par nacera

INGRÉDIENTS

-  2 cuisses de poulet

- 1 beau morceau d'épaule d'agneau ou de gigot 

- 1 oignon rond émincé

- 2 petites échalotes entières, l'une piquée d'1 clou de girofle (facultatif)

- 2 cas de beurre ou 1 cac smen , 1 filet d'huile de tournesol

- 1 cube de bouillon de volaille ou 1/2 volaille + 1/2 agneau

- sel , poivre , pincée de cannelle, 1 bâton de cannelle coupé en deux.

- 3 navets coupés en deux  , 1 bol de pois chiches trempés, 2 courgettes coupées en deux 

☆ Préparation :

■ Dans un faitout mettre le beurre et un filet d'huile de tournesol, y faire revenir  l'oignon ciselé, les morceaux de viandes,les épices et le bâton de cannelle. Cuire 10 minutes puis incorporer les pois chiches,l'eau et  le cube. Portez à ébullition et laissez cuire la viande. À 15 minutes de la fin plongez les légumes coupés et laissez mijoter jusqu'à leur complète cuisson.

■ Préparer le couscous (deux évaporations) , le beurrer avec smen ou beurre et réservez. 

■ nappez le couscous de cette sauce dressez la viande , les pois chiches et les légumes  et le déguster avec un bon lben ou Raib. 

Ma "sauce blanche" pour le couscous Algérois.
Ma "sauce blanche" pour le couscous Algérois.
Ma "sauce blanche" pour le couscous Algérois.
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