Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-06-19T23:25:56+02:00

SFIRIYA REVISITEE

Publié par nacera

Plat typiquement "Algerois", servi généralement le premier jour du ramadhan avec une bonne chorba beida .

celle de ce soir est légèrement revisitée (2015)car j'ai ajouté de la pomme de terre.

Ingrédients

2 pommes de terres crues râpées

1 bol et demi de chapelure

1/2 bol de fromage râpé (gouda)

20 cl de lait

3 ou 4 oeufs

1/2 cac levure chimique

sel , poivre ,2 cas de persil , cannelle 1 échalote râpée.

mélangez tous les ingrédients, malaxez , ajoutez de l'eau si nécessaire , façonnez des boulettes ou des doigts.laissez reposer.

Preparez la sauce:

1 gros oignon haché, 1 cas beurre ou smen , morceaux de poulet , 1 bâton de cannelle, 1 pincée de poivre, 1 pincée de cannelle, 1 /2 cube jumbo poulet émietté. Faire revenir 5 minutes puis ajoutez l'eau et les pois chiches et cuire 20 à 25 minutes jusqu'à réduction partielle de la sauce.

frire les boulettes puis les dresser dans l'assiette de service et nappez de sauce.

SFIRIYA REVISITEE
SFIRIYA REVISITEE
SFIRIYA REVISITEE
SFIRIYA REVISITEE
SFIRIYA REVISITEE
SFIRIYA REVISITEE
SFIRIYA REVISITEE
SFIRIYA REVISITEE
SFIRIYA REVISITEE

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog