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2015-06-16T13:12:00+02:00

Tarte au citron meringuée

Publié par nacera

♧Un classique de la pâtisserie Française , une tarte rafraîchissante et parfumée au zeste de citron "la bonne tarte au citron".

☆INGREDIENTS:

☆POUR LA PÂTE :

● 250 GR de farine

● 125 gr de beurre froid coupé en morceaux

● 1 pincée de sel

● 1/2 cac de levure chimique (pour une tarte façon gâteau )

● 75 gr de sucre glace (si vous la voulez fondante) ou 75gr sucre cristallisé si vous la voulez croustillante.

● 1 oeuf et un jaune

● le zeste d'1 citron

☆Préparation :

■ Battre au fouet électrique le beurre, sucre,oeufs.

■ ajouter la farine,la levure,le sel et le zeste de citron.

■ Tournez avec les mains, ramassez la pâte, ne pas la travailler.

■ Ramassez la en boule , faire 1 boudin, rouler,couper en plusieurs morceaux et réservez.

■ Farinez les moules , déposez la pâte, aplatir légèrement sur un plan de travail, coupez des cercles avec un emporte pièce et déposez la pâte sur le moule ,bien la foncer, piquez et mettre au congélateur 15min le temps de préparer la crème.

☆Crème au citron :

■ Faire épaissir avec une cuillère en bois dans une casserole 30 gr de maïzena, 30 gr de farine, 250 gr de sucre glace,45 cl d'eau,16 cl de jus de citron jaune. Une fois épais , hors du feu ajoutez 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en fouettant vigoureusement. Enfin incorporez 40 gr de beurre et 1 zeste de citron . laissez refroidir.

☆meringue suisse:

■ Battre au fouet électrique au bain marie les 4 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel et 250 gr de sucre semoule.on obtient une meringue avec pic et qui ne bouge pas quand on renverse le récipient. Mettre dans une poche à douille et réservez.

■ Cuire les fonds de tarte 15 minutes à 180 degrés. Laissez refroidir.

■ Préparez le chalumeau

☆Montage:

■ laissez les fonds de tarte dans le cercle (moule),déposez une couche de crème au citron puis posez des tas de meringue sur la surface de la tarte.passez légèrement au chalumeau pour cuire et dorer la meringue , puis saupoudrez légèrement de sucre glace et pourquoi pas de zeste de citron.

■ mettre 1h au frais, puis démoulez.

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée

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commentaires

rosa 22/06/2015 13:31

merci pour cette recette de suite a la cuisine

nacera 23/06/2015 02:59

Merci pour votre passage,n'oubliez pas de me tenir au courant.

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