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2015-07-04T22:46:56+02:00

Pain maison léger

Publié par nacera

encore une autre version du pain maison "khobz edar" spécial ramadhan, léger et idéal pour les chorba, les entrées à base de poivrons et piments grillés et la fameuse charmoula de foie.

☆ingrédients:

● 500 gr farine ou (400 gr farine et 100 gr semouline) ou (moitié semouline,moitié farine).

● 1 cac de sel

● 1 cas de sucre

● 1 cas de levure boulangère

● 1 grand verre à thé d'huile (-2cas qu'on remplacera par l'huile d'olive)

● 2 oeufs (1 oeuf + 1 blanc) , le jaune pour la dorure.

● 1 verre (100 gr à peu près ) mélange d' eau et de lait tiède.

☆Préparation:

- Mélangez la farine,le sel,le sucre et l'huile. Bien sablez.

- Ajoutez les oeufs,la levure,les graines (sanouj,anis), mélangez et incorporez petit à petit le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte plus où moins sèche. Continuez à pétrir en mouillant légèrement. Roulez en boule à peine collante , couvrir ou filmez et laissez lever.

- Une fois levée , dégazer , farinez le plan de travail, façonnez 4 boules . Les aplatir finement.

- Mettre le papier cuisson sur une plaque allant au four le saupoudrez de farine ou semouline et déposez le pain dessus . Badigeonnez 2 d'entre eux de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait de graines de nigelles et faire des stries,et les deux autres de semouline.

- Laisser encore lever puis enfournez à four chaud jusqu'à ce que ça dore.

Pain maison léger
Pain maison léger
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commentaires

nawel jawel 05/07/2015 11:27

Bsahtek, ils ont vraiment l'air bon..

nacera 06/07/2015 01:53

Metci amiga c'est vrai qu'il est léger, bon et goûteux.

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