Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-07-13T22:57:22+02:00

Torno ou "Halwet tabaa"

Publié par nacera

C'est Une des plus traditionnelle et plus ancienne recette de gâteaux secs présents sur toutes les tables Algériennes le jour de l'AID et qui a bercé toute notre tendre enfance.

un merci à" jenet "mon professeur en pâtisserie et gâteaux traditionnels d'Oran.

*Ingrédients :

-Battre au fouet en crème

-1 grand verre et demi à thé d'huile

-2 grands verre à thé de sucre

-3 grands oeufs

-1 cas de vanille.arrêtez de fouetter.

ajoutez

-1 zeste de citron

-1 jus de citron ou 1/2.

-1 grand verre à thé de maïzena

-travailler bien cette pâte ensuite incorporer :

-1 sachet et demi de levure chimique

-1 pincée de sel

-la farine.

-tournez avec les mains et ramassez la pâte ,on obtient une pâte ni sèche (dure) ni molle (collante)le juste milieu.

-laissez reposer 25 min.

-Etalez la pâte, coupez à l'emporte pièce, déposez sur papier cuisson, badigeonner de jaune d'oeufs , saupoudrez de sucre et de granulés colorés, mettre au frigo 10 mn , puis enfournez à 180 jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

-Servir avec un bon café au lait.

Torno ou "Halwet tabaa"
Torno ou "Halwet tabaa"
Torno ou "Halwet tabaa"
Torno ou "Halwet tabaa"

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog