Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-08-17T13:42:56+02:00

Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)

Publié par nacera

Une variante d'un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne très apprécié et très présent sur nos tables , en plus d'être un délice en soi.

*Ingrédients :

-2 aubergines épluchées et coupées en rondelles

-1 petit oignon ciselé

-4 gousses d'ail hachées

-3 cas d'huile de tournesol

-Sel , poivre , 2 pincées paprika , 2 pincées cumin , safran, pincée de coriandre .

1/2 cac de purée de piment ( dersa assaisonnée de carvi )

-1 verre à thé de pois chiches trempés

-1 cac de concentré de tomates

-1 cube de bouillon de volaille

-Du poulet ou boeuf en morceaux (poulet pour moi)

-1 cas de persil ciselé

*Préparation :

Dans une cocotte mettre à revenir l'oignon,l'ail,et les épices 3 minutes.

Ajoutez les morceaux de poulet , remuez et cuire 5 minutes à feu doux puis incorporez l'eau à hauteur , les pois chiches , le cube , le concentré de tomates.

Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes à feu moyen.

Salez,poivrez les rondelles d'aubergines.

Laissez égoutter 1heure

Les frire et les égoutter.

Servir avec la sauce et parsemez de persil

On peut aussi rajouter en accompagnement des rondelles de pomme de terre frites. C'est très bon pour les enfants.

Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)
Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)
Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)
Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)
Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)
Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)
Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)
Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)
Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)
Braniya (ragoût d'aubergines au poulet en sauce rouge)

Voir les commentaires

commentaires

sylvia 30/08/2016 23:45

Cette recette me tente bien, je vais l'essayer. Merci pour les photos qui mettent l'eau a la bouche

nacera 31/08/2016 11:15

Je vous en prie, c'est un plaisir de faire decouvrir certains mets, ravie que ca vous plaise,et merci d'avoir pris le temps de laisder un commentaire Sylvia.

nacera 03/07/2016 18:22

MA chère jenny ce fut un plaisir de vous lire et de constater que ma recette vous ai plu j'espère etre à la hauteur de vos attentes, bonne visite et encore merciii piur votre commentaire.

Jenny 03/07/2016 22:23

Merci Nacera pour votre si gentille réponse, c'est adorable d'avoir pris le temps de me répondre. Je vais tester de nouvelles recettes très prochainement. Votre blog est un vrai trésor pour une passionné de cuisine comme moi. Amicalement.

Jenny 03/07/2016 02:06

Salam, un petit commentaire pour vous remercier pour cette merveilleuse recette, je l'ai réalisé ce soir dans mon tajine et ce fu une extraordinaire découverte pour moi et mon mari..j'aime beaucoup votre blog découvert récemment, en espérant voir très vite de nouvelles recettes.

nacera 03/07/2016 18:50

MA chère jenny ce fut un plaisir de vous lire et de constater que ma recette vous ai plu j'espère être à la hauteur de vos attentes, bonne visite et encore merciii pour votre si agreable commentaire.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog