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2015-08-22T10:10:14+02:00

Gambos "Molokhiya "(gnawiya) sauce rouge

Publié par nacera

Les gambos ce légume apprécié par certains et rebuté par d'autres est une fois cuit en sauce un véritable délice. Il peut etre accommodé en sauce blanche à la cannelle et oignons pois chiches ou en sauce rouge .

Ingrédients :

1 kg de gombos

2 gousses d'ail hachées

1 gros oignon coupé en dé

2 tomates râpées

Sel ,poivre , paprika , une pincée de cannelle

1 cube de bouillon de volaille

Une poignée de pois chiches trempés

1 piment oiseau (facultatif)

1 cas huile de tournesol et 1 cas smen ( ghee)

Viande d'agneau (gigot ou epaule ou côtelettes )

Préparation :

Dans une cocotte mettre l'huile,le smen et la viande à revenir.

Une fois dorée ajouter l'oignon et l'ail , les epices et 1/2 verre d'eau.

Cuire 3 minutes puis incorporez les tomates .

Ajoutez les pois chiches , l'eau à hauteur de la viande et cuire 20 minutes.

Incorporez les gombos et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils ramollissent un peu.ils doivent rester légèrement aldenté. La sauce sera plus ou moins épaisse.

C'est prêt pour la dégustation.

 Gambos "Molokhiya "(gnawiya) sauce rouge
 Gambos "Molokhiya "(gnawiya) sauce rouge
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