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2015-10-19T17:52:13+02:00

Calamars farcis sauce au curry

Publié par nacera

*Ingrédients :

*Épices

-Gingembre,curcuma,curry de poisson, poivre,safran,sel

-Calamars nettoyés

*farce:

-Têtes et ailes nettoyés et coupés en très petits morceaux(tentacules)

-1 cas et demi de riz

-250 gr de viande hachée

-1 cas d'huile

-1 cas persil ciselé

-2 gousses d'ail hachées

*Sauce:

2 cas d'huile, 3 gousses d'ail hachées, 1 cac purée de piment rouge( facultatif), 1 petit oignon ciselé, 1 feuille de laurier,3 tomates fraîches épluchées et coupées en morceaux, 1/2 poivron rouge coupé en petits dès, curry de poisson,épices indiennes, gingembre frais,safran,1 cas de concentré de tomate diluée dans 2 verres d'eau, thym,coriandre ciselée et persil ciselé

*Préparation :

Remplir les calamars de farce et les piquer.Réservez.

Cuire dans une cocotte les ingrédients de la sauce pendant 5 minutes puis plongez les Calamars et finir la cuisson.

Si les calamars sont frais alors compter 25 minutes.

Si les Calamars sont congelés comptez 35 minutes.

Avec ce qui me reste de farce je le film , roule en boudin et plonge dans la sauce (le piquer avec une aiguille au préalable ).

Presentez avec du riz.

Calamars farcis sauce au curry
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Calamars farcis sauce au curry
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