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2015-10-31T12:16:23+01:00

Galette farcie

Publié par nacera

Une très bonne recette du terroir , appréciée des petits comme des grands,en toutes circonstance: dîner, goûter, sorties en mer, ramadhan...

*ingrédients:

1 kg 200 gr de semoule fine

Presque 1 verre à eau d'huile (moitié huile d'olive et moitié huile de tournesol)

1 cas rase sel

Eau tiède

1 càc rase de levure boulangère.

1bonne pincée de sucre

*2 cas de figures se présentent:

-cuisson 1 :

temps de repos réduit à ( 10 minutes) la pâte est croquante

*cuisson 2:

temps de repos plus long ( 1 heure) la pâte est moelleuse et tendre.

dans un récipient creux mettre la semouline le sel,sucre,huile, bien sabler en introduisant le gras dans la semoule fine. Laissez reposer 1 h ou plus, puis incorporez l'eau plus ou moins chaude ,ramassez,pétrir légèrement , ne pas tirer la pâte juste du sur place pendant 3 minutes puis laisser lever . La pâte ne doit être ni sèche ni très molle, le juste milieu. Le temps de repos est de 10 mn pour des galettes croquantes ou 30 minutes pour des moelleuses. couper des pâtons et façonnez des cercles fins ,les piquer à la fourchette. Prendre le premier cercle.le piquer,nappez de farce,posez le deuxième cercle piqué aussi . Serrez les alentours de la galette pour que la farce ne fuit pas.

puis prendre un tajine le réchauffer poser dessus la galette et cuire sur feu doux et attendre qu'elle dore , puis la retourner et cuire la deuxième face.

*FARCE:

EPLUCHER, EMINCER 2 OIGNONS, LES FAIRE REVENIR DANS 3 CAS D'HUILE DE TOURNESOL, SALEZ POIVREZ, AJOUTEZ 1/2 CAC DE PAPRIKA , 1 PINCÉE DE CARVI.MELANGEZ ET INTRODUIRE 1 CAS DE CONCENTRE DE TOMATES , 1 DOIGT D'EAU ET LAISSER CUIRE 5 MINUTES.

Galette farcie
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