Voici un délicieux gâteau qui a beaucoup de succès chez moi , idéal pour le goûter accompagné d'un bon verre de thé . En fait , il est tellement bon que mes enfants ne lui laissent même pas le temps de refroidir . Je vous laisse donc vous en rendre compte.
Ingrédients :
4 pommes épluchées et coupées en quartiers ou en 4
3 oeufs entiers
1 cas de miel
1/2 cac de cannelle
50 gr de beurre mou
150 gr de sucre cristallisé
1 cac vanille , quelques gouttes d'arôme noisette ou amande douce , 1 cas fleur d'oranger.
15 cl de crème fraîche liquide
200 gr de farine tamisée
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
2 amandes de Bolivie râpées sur le gâteau
Battre au fouet jusqu'à blanchiment le sucre et les oeufs,la vanille , les arômes, la fleur d'oranger. Ajoutez ensuite le beurre, continuez à battre.
Incorporez enfin la crème, battre à nouveau.
Ajoutez le mélange (sel,farine,levure) tamisé .
Mélangez à la maryse délicatement de bas en haut et versez dans un moule beurré et fariné.
Disposez les quartiers de pommes sur toute la surface
Saupoudrez de quelques amandes râpées, de cannelle et d'un filet de miel.
Enfournez à 180 pendant 35 à 40 minutes.