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2016-01-07T08:58:32+01:00

Coeur d'amour aux fraises

Publié par nacera

Bonjour mes amis, désolée pour cette absence, je suis un peu débordée ces temps ci alors pour me faire pardonner je vous offre ce coeur d'amour rien que pour vous☺. C'est un gâteau renversé (façon tarte) à base d'un léger biscuit et d'une crème mousseline agrémentée de jolues et bonnes fraises.

*Ingrédients pour le biscuit :

-100 gr farine + 20 gr maïzena tamisées.

-120 gr de sucre cristallisé.

-4 oeufs

-1 cac vanille en poudre

-5 gr de levure chimique

-1 pincée de sel .

Battre au fouet électrique le sucre,les 4 jaunes d'oeufs,la vanille,1 cac de fleur d'oranger jusqu'à ce que le melange devienne crémeux et double de volume.

Par ailleurs montez en neige les 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

Une fois le mélange sucre et jaunes fait introduire avec une cuillère en bois le mélange tamisé (farine,maïzena, levure) et mélangez. Incorporer ensuite délicatement de bas en haut les blancs d'oeufs montés en neige.

Huilez ou beurrez le moule ( moule creux pour biscuit renversé) puis saupoudrer de farine ( chemiser le moule) , versez l'appareil et cuire à 180 degrés pendant 25 minutes.

*Ingrédients pour la crème mousseline:

-Préparer une crème pâtissière avec

75 gr de sucre, 2 oeufs,75 gr de maïzena, fouetter.

Chauffer 1/2 l de lait à 600 gr de lait avec 50 gr de sucre et une gousse de vanille gratté. Ne pas mélanger. Une fois l'ébullition atteinte verser une partie sur les oeufs et fouetter énergiquement puis verser tout le reste de lait sans cesser de fouetter.remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème. Hors du feu ajouter 1 cas de beurre et mélanger. Laisser un peu refroidir et filmer au contact et reserver au frigo 1h puis introduire à cette préparation 3 à 4 cas de crème fraîche fouettée ou du mascarpone.remettre au frais . L'utiliser plutard avec une poche à douille pour garnir le fond de pâte .

*Préparer le sirop pour imbiber le biscuit :

Dans une casserole faites bouillir pendant 10 minutes 1 verre de sucre avec 2 verres d'eau, 3 cas fleur d'oranger .

Le biscuit ayant refroidi l'imbiber de sirop puis étaler sur le creux de la pâte "la crème mousseline" hachez dessus quelques amandes et déposer les fraises coupées en tranches. Passez dessus de la gelée diluée dans un peu d'eau , saupoudrez de sucre glace et mettre au frais en attendant la dégustation.

Coeur d'amour aux fraises
Coeur d'amour aux fraises
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