Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-13T10:30:58+01:00

Kbab Algérois au poulet

Publié par nacera

Voici un délicieux plat typiquement Algérois servi généralement le premier jours du ramadhan ou lorsqu'on reçoit des invités.

Ingrédients

1 poulet coupé en morceaux ou de l'agneau"côtelettes " pour les invités.

1 oignon rond ciselé

1 bâton de cannelle

Sel , poivre , 1/2 cube bouillon de volaille (facultatif,mais moi j'en met ça relève le goût )

1 cac de beurre et 1 cas d'huile de tournesol

2 cas de persil ciselé +1 oignon vert émincé

1 verre de pois chiches trempés la veille

Dans une cocotte faire revenir le beurre l'huile et l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, posez les morceaux de viande ou de poulet, salez,poivrez,ajoutez la cannelle et le demi cube. Mélangez et cuire quelques minutes puis versez de l'eau à hauteur de la viande et les pois chiches.fermez la cocotte et cuire 25 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson du plat frire les grosses frites et réservez .

Prenez l'assiette de service, dressez les frites puis nappez de sauce aux pois chiches ,posez les morceaux de viande et parsemez du mélange persil-oignon vert.

Servir immédiatement.

Kbab Algérois au poulet
Kbab Algérois au poulet
Kbab Algérois au poulet
Kbab Algérois au poulet
Kbab Algérois au poulet
Kbab Algérois au poulet

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog