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2016-02-13T15:23:14+01:00

Chorba loubia ou haricots blancs à l'orientale

Publié par nacera
Chorba loubia ou haricots blancs à  l'orientale
Chorba loubia ou haricots blancs à  l'orientale
Chorba loubia ou haricots blancs à  l'orientale
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Chorba loubia ou haricots blancs à  l'orientale
Chorba loubia ou haricots blancs à  l'orientale
Chorba loubia ou haricots blancs à  l'orientale

*Ingrédients: pour 5 personnes 

- 300 gr de mergez

- 1 grosse tête d'ail hachée 

- 1 tête d’ail en chemise

- 1/2 bouquet de coriandre et quelques branches de persil

-1 cac de purée de piment rouge 🌶️ ( dersa)

- 1 cac cumin , 1 cube volaille , poivre noir , paprika , un peu de sel.

-1 cac de smen (ghee)+ 2 cas huile de tournesol

- 1 verre à thé (de concentré de tomates diluée dans de l'eau)

- 300 gr d'haricots trempés la veille.

-*Préparation :

- Jeter l’eau de trempage des haricots et les cuire 40 minutes dans une nouvelle eau sans sel en ecumant la mousse qui en dégorge pendant la cuisson. Après cuisson réservez. 

-Dans une cocotte en fonte mettre l'huile et le smen , l’ail haché, les épices ,la dersa et les mergez sur feu doux 5 minutes 

-Ajouter la tête d’ail en chemise . Faire revenir quelques minutes puis incorporez les haricots avec leur eau de cuisson et enfin le concentré de tomate dilué.

- Ajoutez les herbes aromatiques, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

- En fin de cuisson ôter le bouquet d'herbes et parsemez de coriandre ciselée finement et versez  1 filet de vinaigre avant de servir chaud avec un bon pain maison.

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