Sépia sauce tomate relevée :
Une recette que j'adore, qui me rappele de bons souvenirs d'enfance et c’est aussi un plat indétrônanble dans la cuisine Algérienne.
*Préparation :
• Dans un fait-tout mettre l'huile de tournesol et une huile parfumée piquante(spécial pizza) , 4 gousses d'ail hachées +2 oignons longs émincés, faire revenir puis incorporer les 2 tomates épluchées et coupées en morceaux ou râpées. •Laisser mijoter et ajoutez le sel,poivre,paprika, dersa( purée de piment rouge ),pincée de cumin( facultatif), 2 pincées de thym,3 feuilles de laurier , 1 cube de purée de poivron rouge surgelé , 1 cube poisson ( facultatif).
•Quelques minutes plutard ajouter le concentré de tomates (1 cas) ,1 bonne pincée de sucre et 1 verre à thé d'eau .
•Attendre l'ébullition ,incorporez les morceaux de sépia et deux verres d’eau bouillante, cuire 25 minutes. •Servir avec du riz et parsemez de persil ciselé .